Индиана Джонс

Дмитрий Матюшкин
Пестня для электричек.

Индианой назвал меня папа,
это имя теперь навсегда,
и ковбойская старая шляпа
не снимается мной никогда!

Я Джонс младший, ох, как это странно,
что стал доктором разных наук,
в приключениях был постоянно
и отбился от папиных рук!

Не зовите меня Джонсом младшим,
я давненько отца не видал,
он считался безвестно пропавшим,
по нему очень долго рыдал!

Старший Джонс объявился в Египте,
он зачем-то поехал туда,
Лучше жил бы на острове Крите
и не ездил совсем никуда!

Но, раз имя моё Индиана,
артефакты манили меня,
я проснулся с утра очень рано,
все будильники в мире кляня!

И на поезде и в самолёте
долгий путь мой в Египет лежал,
а в Египте в крутом переплёте,
встретил папу и освобождал!

Мне мешали частенько фашисты,
я расправиться с ними сумел,
а потом после них коммунисты,
я оставил и их не у дел!

А однажды вражины прижали,
только страх у меня не в чести!
Откопали Господни Скрижали!
Катастрофу я смог отвести

Я быстрее гепарда и лани,
мои мышцы прочнее, чем сталь,
возвращал я волшебные камни,
даже видел Священный Грааль.

Я в хорошей физической форме,
я не зря посещаю спортзал,
презираю опасности в корне
и четырежды Землю спасал!

Континенты объездил и страны,
и я этим, конечно же, горд,
пусть зовут меня все Индиана,
хоть по паспорту - Харрисон Форд.

Так подайте ж звезде Голливуда
на обратный билет в Голливуд!
Я спасать вас по-прежнему буду,
чтобы вы были счастливы тут!