Здравствуйте! Я был и не был...

Игорь Белкин
Здравствуйте!
В житейской прозе
не живёт почивший в бозе,
он, простите, червяков
кормит в глубине песков
или в толщине суглинков,
где ни кори и ни свинки,
никаких болезней нет,
в том его приоритет.
В остальном всё проще репы,
не звенят на нём ни цепи,
ни медали, ни значки,
а занудные толчки
взрывов и землетрясений
упокойнику до фени
так же, как борьба племён
из-за стираных кальсон.
Хорошо внутри могилки! –
не мешают спать кобылки,
не насилуют сверчки
мозг подобием тоски;
нет жены с высокой грудью,
завлекающей в Бермудье,
в оторопь любви и сна...
Мой привет тебе, жена!

Здравствуйте!
Я был и не был,
но решал сложнейший ребус
жития и бытия,
в этом праведность моя!
Трепотливою сорокой
не носил чужие склоки
по окрестным деревням –
поприветствуйте меня!
Не грассируя любовью,
сто граммулек в изголовье
иногда плесните мне,
буду счастлив я вполне.
И ворочаться не стану,
и с ближайшим тараканом
винной каплей поделюсь:
пей, братан, за нашу Русь!
Нет, пока она не пала
от нашествия вандалов
и от собственных князей
(кто их вышвырнет взашей?)
Нет героев!
СвЯтый Боже,
мураши бегут по коже,
догрызают мне мозги:
есть герои, есть, не лги!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/03/24/216