Лёха

Александр Сергеевич Прохоров
Окрыленная весною,
Излучая красоту
И довольная собою
По дорожке я иду.

     Я не чувствую подвоха,
     Улыбаюсь на ходу.
     Вдруг смотрю - навстречу Лёха!
     Сразу ясно – на беду!

Лёху в школе знает всякий.
Чем он это заслужил?
Не случилось еще драки
Той, что Лёха пропустил.

     То с царапиной он ходит,
     То с огромным синяком.
     И не зря его обходит
     Всякий, видя силу в нём.

Я крадусь походкой зыбкой,
А в глазах темным-темно.
Ну а Лёха же, с улыбкой
Протянул мне эскимо!

     И смущаясь непривычно
     Предложил: «Пошли гулять?»
     Так всё было драматично!
     Не смогла я отказать.

С Лёхой долго мы болтали.
Он до дома проводил.
Что он злой – насочиняли!
Интересен он и мил!