Ирга

Александр Николаевич Харченко
Наша любовь -
Длиною в жизнь судьбы игра,
Только она,
Как чёрно-синяя ирга -
ДарИт раньше всех
Самый сладкий
Красный свой мед,
Чтобы потом
Забыться сном на год.
     Эти плоды -
     Олицетворенье щедрости,
     Эти плоды -
     Олицетворенье нежности.
     Хотел бы я стать
     Для тебя сейчас, как они,
     Хоть не надолго
     Чёрным их соком
     На пальцах твоих.
С бархатом кожи
Ягоды схожи,
И тебе
Цветом своим пусть
Напоминают обо мне.
В счастливые дни,
Оставаясь вечно в тени,
Пусть дополяют
Солнечный свет они.