Чужая боль

Изольда Таран
Чужую боль почувствовать нельзя.
Не лгите и да не гневите Бога.
Своя для каждого начерчена стезя,
И боль, которой не бывает много.

Для каждого свой болевой порог,
И каждому дана терпенья чаша.
Себя однажды каждый превозмог,
И эта боль отныне только наша.

Пусть слёзы сострадания блестят,
Сочувствием переполняя взгляды,
Но боль чужую чувствовать нельзя,
И, может быть, нам это и не надо.

24.03.2020.