деревья рыб

Александр Перевозкин
– Плывут по донышку деревья рыб –
точь-в-точь водоворот черешен, лип,
проваливается глубина,
и медленно надводная Луна
к карасикам, к зелёным пескарям
под воду опускается до ям,
и трогает лицом озёрный мрак,
под лодкой, – удивляется рыбак.