***

Ева Шакед
Ты сильная! Не каждый день,
И всё же слышу это часто.
Я улыбаюсь. Но, поверь,
Не хочется мне улыбаться.

Ты сильная. И я молчу.
И снова расправляю плечи.
Не сильной. На всю жизнь хочу
Любимой быть. А не на вечер.

Желают счастья, как всегда,
Огромного. А мне б такого,
Чтоб я обнять его могла -
Живого, сильного, родного.

Да, сильным не пристало ныть.
Я снова соберусь, конечно.
Пойду ваять, пахать, рубить. 
А хочется побыть беспечной 

И ужин дома на двоих
Готовить. Нежной быть и милой.
Чтоб заново влюбиться в жизнь,
Не сильной быть хочу. Счастливой.