новый мир

Ангелина Аверина
Вне зависимости от сводок новостей,
Мы будем касаться друг друга.
Мы не станем пугливей или робей,
И мы точно не сбежим отсюда.

Спустя столетия, возможно, поймут,
Возможно, почувствуют и оправдают:
Кто не может ночами уснуть - не умрут,
Никакая система нас не сломает.

И пусть мир пятится, словно больной,
Но мы точно знаем - кто здесь болен: Пытающиеся спрятаться за стеной,
Отгородиться от «недостойных» сословий.

Откуда снова напасть, почему тонка грань?
Невозможно понять, как так случилось?
Миру нужно дышать сквозь людскую рвань,
Очередная версия не получилась.

И не стоит искать ответы на стороне,
Всё намного проще, глубже, сложнее -
Ярчайшие звёзды сияют в полной темноте,
Сгорать во спасенье - удел тех, кто слабее.

И когда небо сравняет цвет с глубиной океана,
Когда пульс станет ровным в ядре,
Вы увидите новой эры начало,
Вы увидите, но, к счастью, не все.