Наш язык

Дина Маяцкая Ушкварок
Слова, слова, неудержно слова
Язык наш постоянно произносит.
В себе что носит наша голова,
Язык наружу нагло все выносит.

Какой-то скользкий, маленький на вид,
Но дерзкий, хитрый, очень даже смелый;
Он не потерпит в адрес свой обид
И столько может дел плохих наделать!

Вот корабли, хоть как не велики,
Какими бы ветрами не носились,
А правятся движением руки,
Как кормчий руль крутнет, не без усилий.

Мы можем управлять и лошадьми,
Чтоб обуздать, влагая в рот удила,
Их дикий норов, но вот управлять людьми
Потребуется вдесятеро сила!

Не обуздать безудержный язык,
Он без костей, его не переломишь!
И он сдаваться, ох как не привык,
И расположен в защищенной зоне.

Он оскверняет тело и наш ум,
Сам воспаляем от огня геенны,
И зажигает жизни круг от грешных дум,
Лишь подложи в огонь его полено.

Да, в жизни этой часто мы грешим,
А нам стремиться нужно к совершенству!
Мы тело наше обуздать спешим,
От слов чтоб получать одно блаженство?!.