Весну всех больше птицы ждут

Зенцов
Я люблю, как оковы рек
Начинают скрипеть, шататься.
Рядом с берегом таит снег,
То весна спешит в свое царство.

С ледоходом зима уйдет,
Жди пернатых, они вернуться.
Здесь кончается их полет,
Пробуждаются к жизни чувства.

Не собьется с пути вожак,
В небе клин уж не так печален.
Это очень приметный знак,
Всемогущей весны экзамен.

Починил я на крыше дом,
Шест на теплый восток направил.
Скоро будут скворчата в нем
Ждать свидания с птичьей стаей.

Желторотиков на крыло
Птичий верный дуэт поставит.
В жизни только тем и везло,
Кто еще до рассвета встанет.

Лето краткое, год велик.
Все успеть птичьим стаям надо.
У природы особый лик,
День насущный всегда награда.