Гадание

Алла Дуэнде
Мне нагадали карты
Тринадцатого марта,
Что мы с тобой не пара,
А перпендикуляры,
Иль даже параллели...

От счастья протрезвели,
От горя убежали,
Запутались в морали,
Застыли в монолите
Сегодняшних событий,
Убогих общежитий,
Догадок и открытий,

Как в очень страшной сказке,
С негаданной развязкой,
Как в популярной теме,
Что раскрывает время,

Искали смыслы, цели,
С глаза не посмотрели,
За руки не держались
Печальными расстались!

Я помню стылый воздух,
Луна и думать поздно...