нам не спится, не сидится

Валлариаль
солнцу место
ветру солнце
к древу мира
странник вьется

двери в полночь запирали
в снах ключи нам оставляли

семь из них откроют время
так домой вернется племя

семь туманов память скрыли
семь дорог легендой в Были

нам не спится, не сидится
снится мчится небылица
не томиться, не смириться-
к лику севера стремиться


долго ль солнце уходило?
лунным светом нас пленило
к лесу тропами водила
к месту тайному явила

но не спиться, не сидится
видно призрачные лица
в храме леса ждет волчица
ясно в ночь глядит Жар-Птица

тише шагом мы ступаем
но заждавшихся мы знаем
тени к древу провожаем
к святкам мы не опоздаем

хороводом с голосами
с распростертыми лугами
Жрица травы собирала
Духов к лесу созывала

дымом клубятся туманы
ждут причастия Арканы
следом в лес за горностаем -
Духов к столу приглашаем
среблым светом освещаем
свечи слезы омывают
кровью пламя умиляют
К месту вечного алкаем
семь загадок разгадаем
..там навечно исчезаем...