Любовь - это боль

Ольга Семаева
Любовь – это боль,
И преступные муки.
И раны на сердце омыты слезой.
И душу грызут бесконечные суки,
К которым тропинки примяты тобой.
Для всех:  твоё время и доброе слово,
И деньги не в тягость, и годы в пути.
И старость – злодейка отпустит здоровья,
И ноги готовы полсвета пройти.
И нет расстояний ни дальних, ни ближних,
Счастливые очи с довольной судьбой.
Бессонные ночи прощает Всевышний,
Счастливый рассвет и закат огневой.
Зачем мне любовь пополам с унижением?
Бесчестны слова. И здоровье - к нулю.
Каленым железом - моё заблуждение.
Осиновый кол между нами вобью.
Я им все прощаю! Несчастные судьбы,
С надеждой на лучшие доли свои.
Желаньем великим  на что-то, что будет.
На лучшую жизнь и создание семьи.
Нам судьбы написаны Им до рожденья.
И каждый получит, что сам заслужил.
И чьи-то грехи, и свои - во спасенье
Должны мы и я отстрадать, отслужить.
Не нужно попыток, терпенья, сомнений.
Я счастлива этой недоброй судьбой.
Дарует Господь мне прощенье, смирение,
И мирную жизнь, и желанный покой.