Бег по кругу

Ольга Глухарева 2
Мы спешим и боимся порой опоздать,
И не можем сойти с карусели
         движенья по кругу,
Привыкаем к потерям, разрушая себя,
Невозможностью чувствовать ближнего боль,
         обижая друг друга.

Жизнь проходит, увы, оглянуться нет сил,
         нет смирения понять,
Что без помощи свыше,
Душа будет болеть и дорогу искать,
Пока сердце стучит, пока ещё дышишь.

И появится время, чтоб осмыслить всю жизнь,
И изменятся мысли, окруженье людское,
И познаешь внезапно истины смысл,
И энергию каждого слова.