Один во вселенной!

Галина Пятисотских
по картине Валентина Губарева

- Ох! - вздыхал на стуле Гена,
жизнь настала - скукота!
Он один во всей вселенной,
нет ни бабы, ни кота!

На окошке пачка Примы,
за окном дымит завод.
На стене на пластилине
лишь плакат - корабль Восход!

С пивом кончилась таранка,
дует в форточку сквозняк.
Гена съел сгущёнки банку,
вот и завтрак натощак!

Ноги вытянулись с хрустом,
села муха на окно.
В холодильнике всё пусто,
мышь повесилась давно!

Мать звонила : - Не женился?
Будешь, что ль, один всегда?
Я свободным, мать, родился,
бабы в космосе - беда!