Наша речь состоит из сплошных соответствий

Людмила Савина 5
Наша речь состоит из сплошных соответствий.
Видим слезы - твердим - это «просто вода»,
Слышим смех - говорим " согласованность действий
Гладких мышц нижней части любого лица».
Взмах ресниц – означает, лишь «хлопать глазами»,
А изящность руки – «виноградная плеть».
Упрощаем сравнения намеренно... Сами,
А душа, между тем, начинает черстветь!