Утро в лесу

Владимир Абакумов 2
Я у Вас попрошу
       хоть немного рассвета
И уйду полетать
           за полемику лета!
Обниму гребни трав
           и разливы дубрав,
Поплыву в бледном
               бархате света.
Отплескалась Луна
        в серебре тихих вод,
Застыдившись, небес
           закуржавила свод,
И туманом луга занавешены,
Отпотели сухие валежины.
Тихим призраком утро плывёт!
Зарумянило небо окрест,
Свежесть, словно
           святой благовест,
Кистью дрожи
           коснётся плеча,
Колыхнётся берёзы свеча
И замрёт в ожидании чудес...