Сабля

Феликс Фелисис
/для любимого друга/

Отточенность движения руки
Не терпит на своём пути препятствий.
Кто против, тот не сносит головы —
Падет под ноги в распаленном танце.

Адреналин очередной волной
Заполнит кровеносные сосуды.
Ты дашь мне пить? — я не усну покуда
Не обрету обещанный покой.

Ядро мерцает чёрным с золотым,
Пульсирует и привлекает силой —
Как плавленный металл — оно страшит,
И манит будто воды у залива.

Железа нрав изменчивей реки!
По чёткам позвоночника, все выше —
Растёт клинок
цветами белой вишни:
Стань ножнами ему, в себя впусти,

Позволь войти. И выйти из груди.
...По лезвию бежит узор из чудищ,
Прельщающий и женщин, и мужчин,
Тень страсти, что узнать желают люди.
.
Из солнечных сплетений сладок сок,
Красивы на металле капли крови —
По рукоять пронзив чужую плоть,
Пою про Свет, пренебрегая болью.

20 марта 2020

PS: Написано о Нэ Минцзуэ и его оружии - сабле Бася, герое китайской новеллы и дорамы "Магистр дьявольского культа"