Рапсодия

Любовь Тарасова-Горина
Из соседней квартиры
крадется музыка
к моему изголовью.
В душной ночи
она тихо стонет,
истекая кровью.
Я молча встаю,
раскрываю окно
и слышу, как, вроде бы
входит в сердце и тело мое
ночная рапсодия.
И вижу, как вспыхивает
в окне напротив
огонек сигареты.
А музыка рвется
из тесной комнаты
в новизну рассвета.
Последний звук
жалобно оборвался
с ветки осины.
Замер и растаял,
сковав меня
неведомой силой..
В соседней квартире
погасили свет.
Закрыли окна напротив.А я
в тишине все слушаю,
как в сердце моем
стонет рапсодия.
             15 июля 1969.