***

Юлия Чернокрылая
Сменился год, как цикл вечный,
И снова небо дышит летом.
И в сердце зиждется беспечном
Закат, объятый красным цветом.

И в облаках пушисто-серых
В ночи, на придорожном поле,
Я вижу звезд далеких берег
И бесконечность в черном море.

Так что? Давай посмотрим вместе?
Вмиг оседлаем хвост кометы.
Зажжем на кручах старой Весты
Очаг тот, древними воспетый.

На белом, мраморном Титане
Сверхновой новой встретим вспышку.
А дальше - глубже! Ближе к тайне!
Нет времени для передышки!

Скорей, вперед! К Альдебарану!
Там остановимся на ужин.
А после скажем капитану,
Что ищем родственные души.

И он снесет нас к звездолету,
Тех, у кого в крови свинец.
А мы к рассказов переплету
Прикрепим песни их сердец.

И наконец, на крыльях страсти,
Нырнем в глубины черных дыр.
И вдруг окажемся в кровати.
Проклятье, на пол капнул сыр!

На фоне слышен телевизор.
Стучится ветер нам в окно.
А мы лежим в немом смятеньи.
А может, было все давно?

А может будет?
Будет скоро! Нам стоит только захотеть.
Так дай мне руку, мой котенок.
Наш шатл здесь.
Пора лететь.