Сказ об Иване, не помнящем родства

Алена Эд Русанова
Он думал, что отец - Адам
Тысячелетья два.
И людям в наказанье дан
Мир, как твердит молва.
Иван, не помнящий родства,
Той мыслью был гоним,
И зол, тысячелетья два.
Неладно было с ним.
Ему внушали: Ева – мать.
Живи, ее любя.
Он, наказанья избегать
Устав, спросил себя:
«Кто мой отец, кто мать моя?
Зачем мне небеса?»
И к ним, как к смыслу бытия,
Возвел в тоске глаза.
Как данность, и как радость дан
Наш мир – вдруг понял он.
Важны и Ева, и Адам,
И в мифах есть резон.
Иван, не помнящий родства,
Через родной язык,
Нежданно осознал права:
То, от чего отвык.
Обязанности осознал,
И время, что идет.
Вперед шагнул и рядом встал
С другими в хоровод.
От сердца в руку потекла
Любовь нежданно вдруг.
К другому сердцу. И тепла
Замкнулся вечный круг.
Из круга выбьешь – черта с два,
Там сила – ого-го!
Иван, не помнящий родства, -
Почувствовал его!
2017 - 2018 гг