Закрываю глаза

Марина Мейбус
Закрываю глаза и в себя углубляюсь;
прячусь от суеты в столь желанной тиши,
«О, Иисус! Мой Христос! Как в Тебе я нуждаюсь!» -
это вопль моей молчаливой души.

Как я верить хочу, что иду ненапрасно!
И что к цели приду, где Ты встретишь меня!
И что слёзы мои в жемчуга превратятся -
их к пронзённым ногам все рассыпала б я...

Сохрани, Иисус, мой светильник средь бури, -
не сумею сберечь я его без Тебя;
предо мной на пути — не прозрачность лазури,
не огни маяка, - лишь кромешная тьма.

Знаю я, что меня Ты в беде не оставишь,
знаю, что похвалиться собой не могу,
потому то от мира я уединяюсь
и навстречу с Тобой, мой Спаситель, бегу.

Открываю глаза — и опять мир бушует;
и опять суета разрывает меня.
Только мир Твой святой в моём сердце пребудет;
укрепит, сохранит среди бурь и огня!

2016 г.