Луна шутит

Виктория Кушнарева
Сквозь тишину невиданную грёз,
Вдали задорно где-то лает пёс...
К двенадцати прижались обе стрелки.
С луной играем молча мы в гляделки.

И незаметно вдруг из темноты
Опять над домом пролетели сны.
Смиренно смотрят звёзды друг на друга,
А ветер ропщет будто от недуга.

Но началась внезапно у окна
Теней ночных какая-то игра
И душу мою страхом баламутит...
Ах, то луна опять со мною шутит.