Журавли над городом. Обелиску г. Саратова

Нина Герасименко-Даденкова
Застыли в небе журавли,
Как вздох, как вопль, как изумленье...
Открылось на краю земли
Лишь им грядущего виденье!

Смирились журавли давно,
Что в сталь закованы их души
И крепко сцеплены в звено.
Парят они и в зной, и в стужу.

Нет, не прервать им и в грозу
Восторг иль ужас созерцанья!
...Но нас, мятущихся внизу,
Им жаль хотя б из состраданья?!

              2005 г.