Мой вклад в борьбу

Елена Николаенко 2
Мой вклад в борьбу- сиденье дома,
Хотя я вовсе не больной.
Но так спокойней всем знакомым:
Они не встретятся со мной!
Я не был в Риме и Милане,
И далеко Китай больной.
В Москве у друга задержали.
Теперь я дома и живой!
Сидите дома! Не скучайте!
Читайте классиков, друзья!
И телек лучше отключайте.
Держитесь ,люди! С вами я!
И Пушкин был на карантине,
Спасался от холеры он.
Но он не пялился в картины
ТВ и соцсетей мильон.


                "   Позвольте,жители страны
                В часы душевного мученья
                Поздравить вас из заточенья
                С великим праздником весны!
                Все утрясется, все пройдет.
                Уйдут печали и тревоги
                Вновь станут гладкими дороги,
                И сад, как прежде, зацветет.
                На помощь разум призовем,
                Сметем болезнь силой знаний
                И дни тяжелых испытаний
                Одной семьей переживем.
                Мы станем чище и мудрей,
                Не сдавшись мраку и испугу,
                Воспрянем духом и друг другу
                Мы станем ближе и добрей.
                И пусть за праздничным столом
                Мы вновь порадуемся жизни.
                Пусть в этот день пошлет Всевышний
                Кусочек счастья в каждый дом!

                Болдино 1827 г.  А.С. Пушкин