Серия - Черепашонок Федя. Стих - 1

Людмила Финько
                БЕЗГОЛОСЫЙ   ДОМАШНИЙ  ПИТОМЕЦ!
                Домашние стихи

У внучки Насти  интерес к животным проявился –
Недавно вдруг питомец новый  в доме появился:
Не птичка певчая, и не щенок, и не котёнок –
Малютка  необычная – зелёненький  черепашонок!

Зовут  черепашонка очень просто  –   Федя,
И нет у этого малютки ни родных, и ни соседей…
Один, как перст, в стеклянном кубе сиротой сидит,
И целый день то плавает, то ест, то спит…

Над  домиком его, как солнце, лампа светит –
И имитирует для Феди тёплый, радостный денёк,
А сушу - камни, что мы с моря привезли, изображают,
Чтобы на них в лучах искусственных  малютка греться мог.

Жаль только – безголосый наш  черепашонок-
Он не поёт, он не мяукает, он не рычит…
Ну, что ж, такой родился он, такой с пелёнок…
И Настя тоже – сядет перед ним, любуется…  молчит…

Домашние фото