Цена жизни

Лада Мельникова
Мы Цену жизни понимаем,
Когда рождается дитя.
От счастья в облаках витаем:
- Малыш – моё второе я.
Болеем. Смерть у изголовья.
Прощенья просим за грехи,
За преступленья и злословья.
За жизнь цепляясь, за стихи.

И в поединке с грозным зверем,
Где жизнь висит на волоске,
Что одолеем, слабо верим.
Стучит набатом пульс в виске.
В сраженьях жизнь ни в грош не ставим,
Когда за Родину, на бой.
Не за медаль, и не за славу
Под танк, иль дзот, закрыв собой.

Уходит мать, отец простился.
Им на земле замены нет.
Мрак одиночества сгустился.
Продолжить их даём обет.
Прикрыв от пуль, с бандитом в схватке,
Геройски гибнет верный друг.
Пред ним в долгу мы неоплатном.
Пусть будут рядом сын и внук.

Всех защитить, спасти от смерти,
Не дать упасть, поднять с колен
Наш долг. В него вы свято верьте
Пока не превратитесь в тлен.