Время такое

Елена Богословская
Да ладно уж на время-то пенять!
Что?Часики бегут вдруг по-другому?
Пора бы нам причину бед понять:
В податливости нашей року злому.

В трусливости вступиться за добро,
Глядя,как попирают справедливость,
Всё глубже погружаются в ничто,
Глуша брезгливо совесть,как потливость.

Набрав в кредит соблазнов и грехов,
Как в Шиесе,в завалах картизола,
Не успеваем с выплатой долгов!
Кому от нас наследство произвола?

Кто камни наши будет собирать,
Раскиданные грязными руками?
И вновь в какой войне всё обнулять
За жертвы кем-то с нашими глазами?