Слова как солнышка лучи 7

Владислав Вановский
             СЛОВА  как  СОЛНЫШКА  ЛУЧИ  -- 7

            Слова как Солнышка лучи:
            Ласкают нас в погожий день,
            Порой они же - лучшие врачи,
            Или в жару - спасающая тень !

                Слова  как  жизни родники:
                В пути всем жажду утоляют,
                Уводят грусть и тлен тоски,
                Пощаду просят и прощают.

            Слова как волны набегают,
            Всех накрывая с головой,
            Затем,  как пена,  исчезают
            И вновь «ласкается» прибой...

                Слова всё птицы–непоседы:
                Галдя,  парят  туда - сюда,
                Теряя часто  «нить беседы»,
                С порывом ветра: хоть куда ! 

             Слова врачей не забывайте
             И с чистотой же век дружите,
             Да руки с мылом омывайте,
             В тиши домашней всё вершите !

                Путям в пыли опасно верить,
                Коварен  вирусов  секрет !   
                Закрыть им надо окна, двери,
                Иначе  ждёт всех  море  бед !

               
           (  фрагмент,  имеется  продолжение, которое
             может  быть  предоставлено по запросу ! )


            Вановский В. В. ( development502012@gmail.com )
               23  м а р т а  2020  года
            ========================================
            ========================================