И тянет синей далью

Риммристая
где все уже равны и ростом, и любовью,
где не о чем роптать... лишь грустно от того,
что каждому из нас положат к изголовью
прощенья и конфет,
и больше ничего.

© Елена Касьян
________________

Прощенья и конфет...
И тянет синей далью.
Колокола навзрыд
отчаянно звенят.

И пароход гудит,
гудит, уже отчалив,
уносит он тебя,
уносит и меня.

И чайки на листе
небесном - многоточьем...
И ветер на лице,
обол под языком.

И пишет жизнь штрих-код,
читаемый построчно,
а впереди финал -
я с ним давно знаком.