Старый патефон

Алесей Нагель
Старый патефон.
Заменив шарманку патефоном
Не изменили форму звона.
Сменился старый Карло у кормила
И многим это показалось мило.
И ручка крутит ся привычными кругами,
И песня льется с новыми словами,
И все меняется (не изменяя форм):
Шарманка старая (и стар стал патефон.)
Пора пришла(Иль время вышло)!
Пластинку поменять или трубу,иль дышло?
Или пора сменить сам патефон?
Не изменяя общий звон?...