Карелия

Татьяна Рускуле
Карелия, ты славишься в миру:
озёра, ламбушки и прочие причуды,
я не последняя на праздничном пиру,
здесь рождена, поверьте в это чудо.
Есть страны разные, и даже хороши,
там океаны, пальмы и пампасы.
но если вам захочется души,
в Карелии рыбалка съест припасы.
Там каждый кустик, витаминки рай,
боровички над ягелем теснятся.
В Карелии хоть воздух собирай,
ей хватит сил столетья не меняться.
Любимый край, мы видимся с тобой
всё реже и свидания короче.
Мне с возрастом трудней играть
с судьбой,
но как зовут просторы белой ночи...


Фото Яны Рускуле (Карелия)