чай в Эдеме

Сергей Бусыгин
иногда я вижу лето в стакане с чаем
иногда я слышу крики
голодных чаек
я выхожу в полночь
и это вечность
пока все спят
я чувствую бесконечность

остановиться
признаться себе
выхватить мысль
рассмотреть

человек не создан для боли
но без страданий
тот что один и не воин-
в поле не станет достоин
большего

в жизни не станет ценить
ближнего

чтоб не сказать лишнего
без боли мы как без воли
плывем по течению

но человек не создан для боли -
для счастья
ищет блаженства невольно
и это заложено в генах
помнит Адама и Еву
помнит смиренно
оставленный рай
Эдена

яблоневые сады
Вавилона

Тигр и Евфрат
и брат, старший брат
ещё не убийца
Каин

какого ты чёрта
Каин

впрочем о чем я
сам я

вчера не оставил
чая
и сушек

младшему брату
Авелю

иногда я вижу лето
в стакане с чаем...