Обнажился куст рябины

Тамара Щедова-Богданова
Обнажился куст рябины,
Что алел у края леса.
На коре видны морщины,
Снята  яркая завеса.

Обнажился куст рябины,
Посреди лютой зимы.
Для печали нет причины,
Горевать не будем мы.

От рассвета до заката,
У хозяюшки зимы.
Пировали на рябине
Чудо птицы снегири.

Ели  ягоду хмельную,
В стужу голод утоляя.
Обклевали всю, родную,
Здесь пируя и гуляя.

В стайки весело сбивались,
Возвращаясь в лес, домой.
И,довольные,смеялись,
Над проказницей зимой.

Щебетали и свистели,
Коростели им вослед.
А задумчивые ели,
Посылали им привет.

Обнажился куст рябины,
Не нарушив красоты,
На кустах рябины рдеют
Снегири - зимы цветы.