Двое...

Наталья Лист
Дождь вперемешку с ветром холодным...
Двое стоят у окна.
Их повстречала вьюгой холодной
На бездорожье зима...
Взявшись за руки,не расставались
До наступившей весны,
Им очень часто снились под утро
Очень похожие сны.
Падали звёзды на покрывало,
Таял холодный рассвет,
И отражался в чашечке кофе
Жёлтых тюльпанов букет.
Их теперь двое в мире огромном,
Стихли дожди и ветра,
Смотрит на них из цветущего сада
В нежных одеждах весна.
И не надышатся,и не насмотрятся,
Руку сжимая в руке...
А за порогом стоит одиночество,
В сером чужом сюртуке.
Смотрит на двери и всё не решается,
В дом их тихонько войти,
И понимает,где счастливы двое,
Лучше ей будет уйти...