ПРО НАС

Юрий Николаевич Слепушенко
Старики - они среднего рода.
Не нужны им ни танцы, ни секс.
Только знать бы какая погода
И не нужно ли взять зонт-навес,
Чтоб укрыться от летнего зноя
Иль от ливня, что хлещет с небес.
Парой фраз перекинуться стоя.
Может быть на скамейку присесть.
Иль, пройдясь где-нибудь по аллее,
Поспешить посмотреть сериал.
Сострадая, узнать, холодея -
Дон Карлито Луису прогнал.
Огорчаясь судьбой мексиканской,
Забываем судьбину свою.
Не понять никому душ славянских.
Вот за это я их и люблю.
Всё готовы отдать до остатка,
Чтоб кому-то вдруг стало теплей.
Пусть мы стары и не богаты,
Может жизнь чья-то станет светлей.
Ну, а  мы проживём, как придётся.
Всё, что Бог отпустил нам, возьмём.
Нашим детям пусть лучше неймётся.
Видно наше "неймётся" в былом.