Карантин

Валерий Полетаев
Вот-вот весна придёт в столицу,
Услышит пенье птиц страна –
С весной всегда светлеют лица,
Душа в кого-то влюблена!

Весной надежды оживают,
Мечты сил новых придают,
И память что-то напевает,
Давая замыслам приют…

Но не сегодня, не сегодня…
На сердце тяжесть и тоска,
Как будто строгий перст господний
Мне указал, что смерть близка.

В душе печаль, как будто умер,
Кого я знал и позабыл…
И вот который день я в думах,
Что остужают жизни пыл…

Куда бегу?.. Куда спешу я?..
Что должен в жизни я найти,
Работая или танцуя
На кратком жизненном пути?..

Во дни душевного мученья
В искусстве я ответ искал,
И вот, привет из заточенья
Шлю тем, кого грызёт тоска!

Всё обойдётся! Всё проходит:
Болезни, грусть, тоска и сплин.
Пускай плывёт наш пароходик,
Ведь жизнь проста, как апельсин!

Мелькают берега и лица,
На палубе едим и пьём -
И радостью любовь струится
Пока с любимой мы вдвоём!

А карантин пройдёт и дети
Нас навестят – и в ресторан
Пойдём отметить возрожденье,
Вконец опустошив карман.

И внуки бросятся на шею,
И сдавят так, что лишь держись!..
И снова жизнь захорошеет -
Любовь и есть вся наша жизнь!..