Букет из осенних листьев

Надежда Якимова
Роскошным "золотом" одела осень
Деревья и пожухлую траву.
Охапку листьев в ноги ветер бросил
И резко поднял снова в синеву.

Мы познакомились в осеннем парке.
Стоял погожий,ласковый денек.
Поцеловал меня настойчиво и жарко,
Огонь в глазах его меня увлек.

Из листьев подарил большой букет
И нежно о любви своей твердил,
Что наша встреча осени привет,
Что было до меня совсем забыл.

А я не верила,шутила и смеялась,
А теплый вечер близился к концу
И потерять его я вовсе не боялась,
И листьев цвет мне очень был к лицу.

Просил придти на новое свидание.
В ответ сказала:"да"-моя вина,
Приятно было мне его внимание-
Пришла,смотрела издали одна.

А он стоял и ждал на людном месте.
Букет из листьев бережно держал
И,будто,на свидание пришел к невесте-
Букет ему нисколько не мешал.

Я часто вспоминаю эту встречу.
Зачем ему тогда сказала:"да"-
Приятный был осенний,желтый вечер,
Но только уводил нас в никуда.