В старом лесу

Евгений Павлович Данилов
В старом лесу, там где берёзы,
высотою тридцать метров,
старый колдун даёт прогнозы,
вместе с другом своим ветром.
Шепчат вместе они призывы,
к силам ведающим Миром.
Расскажите, что нужно - ДИВЫ,
сделать, чтоб владеть эфиром...
В старом лесу, там где берёзы...
Ветер, друг колдуна, умер.
Не сбылось - дождь его есть слёзы.
Не ветра, колдуна, о друге.
Не живёт без простора Ветер.
В тесноте он затихает.
Словно съедает солнце вечер -
Так у Ветра жизнь улетает.

    22 03 2020