Судьба...

Евгений Богорад
Судьба, и некому молиться
За жизни тех, что не должны.
Что с вечной матушкой-царицей
Собою счастья лишены.

Звучит звезда преодоленья,
Что Бог есть слух, и Бог есть двух,
Спасая речь от преступленья.
И смерть внимает этот звук.

А с ней и вольность веры звонкой,
Что сочиняет жизнь во мгле.
А вера – возглас одинокий,
Слезу ревнующий к земле.

Но боль не знает истощенья,
И ею только мир храним.
А сладость мысли в предпочтеньях,
И мудрость в подчиненье им.