дразнилка

Мария Бровкина-Косякова
– Не смотри на меня.

Бездна дразнит:
– Смотри... смотри...
Кто боится огня, что упрямо болит внутри,
тот боится ожогов – не света /теней/, тепла
/и озноба – потом/... тот боится терять /тебя/...
тот боится не помнить – боится забыть /л…убить
самого себя – с тем... с кем почти получилось жить.../
тот боится не края – желанья с него шагнуть:
так себе признаются, что больше по нраву кнут...
так снимают очки, предвкушая /как выстрел/ взгляд...
так шампанское пьют – с шалой мыслью: «в бокале яд...»
поднимают перчатку – с надеждой: хоть в этот раз...
«Не смотри» – заклинают...
а сами – не сводят глаз.