Дорогая, извини

Генрих Кроу
Мне жена вчера сказала:
"От работы я устала,
Надоел мне мой бутик.
Глянь, стихи* я прочитала,
Мне б такой же романтИк!"

С нею спорить не пристало.
"Дорогая, не вопрос."
Только с самого начала
Как-то всё не задалось.

Еле теплится рассвет,
(отсырели солнца спички),
И билетов в кассе нет-
Отменили электрички.

Но проблему мы решили
Пару великов купили,
Целый день педали жали,
Васильков не замечали.

Промелькнуло мимо море
С парусами бригантин.
Подъезжаем - на заборе
Видим надпись "КАРАНТИН".

Я, конечно, не сдаваясь,
Обнимаю стан твой тонкий,
Но любовь, не приближаясь,
Тихо кашляет в сторонке.

*Жюр 22 "В ярком пламени зари"