Как пираты пили ром

Игорь Шевчук
Как пираты пили ром?
Начали вдесятером -
В понедельник
                спозаранку,
В кружки черпая ведром.
Ром –
        питье не для девчонок!
Одолеем ли бочонок?

И во вторник пили ром.
Но уже –
               вдевятером.
А десятый?
             Где десятый?
Встать не смог,
              отдельно взятый.
Поскользнулся на медузе -
До сих пор лежит на пузе.

В среду тоже пили ром
Те пираты ввосьмером.
А девятый?
              Где девятый?
Подвернул костыль проклятый.
Встать не смог без костыля
И задал он храпаля!

И в четверг пираты ром
Пили дружно всемером.
А восьмой?
             А что восьмой?
Обмотался он тесьмой
От табачного кисета -
Без него пошла беседа.

В пятницу пираты ром
Пили тихо вшестером.
А седьмой?
                А что седьмой
Он решил пойти домой.
Поикал,
           шагнул за борт…
Вот попутал парня, чёрт!

А в субботу пили ром
Те пираты впятером.
А шестой?
             А что шестой?
В кружке спрятался пустой.
И не хочет вылезать -
Саблей что ли вырезать?

В воскресенье пили ром
Те пираты вчетвером.
Где же пятый?
                Был ли пятый?
Иль мешок то был помятый?
В общем,
                сунули куда-то
А найти «куда»
                – куда там…

В понедельник три пирата
Спохватились - 
                а вчера-то
Был четвертый!
               Где четвертый?
Ни живой лежит,
                ни мёртвый -
Норовит всех покусать…
Надо как-то ром бросать?

И пираты те,
                не споря,
Вот что отморозили -
Бросили бочонок в море:
- ВСЁ!
           УРА!
                МЫ БРОСИЛИ!!!

Взяли в руки по сосиске
И…
      открыли бочку ВИСКИ!