Грусть

Светлана Иванчик
Аллеи в парке так грустны,
Молчит уснувшая природа.
Зима ушла, а до весны
Одна ненастная погода.

И как-то грустно на душе,
И нет гуляющих по парку,
И в этой серой тишине
Грешно не вспомнить про Петрарку.

Когда охватывает грусть
Сонет Франческо очень кстати
Печали много, ну и пусть-
Поболе будет благодати.

         29.02.2020