Нам не понять хитросплетений странных

Лара Роот
Нам не понять хитросплетей странных
Коронавируса, падения валют,
Обвал на биржах в государствах разных,
Границ закрытие и паники абсурд.

 Конечно всё, что происходит в мире,
Не может нас сейчас не волновать,
Но мир в своей, а не чужой квартире,
Необходимо всем нам сохранять.

Я вижу в этом мудрость Провиденья-
Как много времени, чтоб уделить родным-
Испечь пирог сейчас, не в день рожденья,
Звонить им в будни,
не по выходным.

Есть время, чтобы дать себе возможность,
Читать что хочется, не глядя на часы.
Понять, где ж всё - таки была оплошность,
Что до сих пор не сбылись все Мечты.

 Перезагрузка, переустановка программ своих,
Что нам мешали жить,
И право, говорить о сём неловко,
Но время есть, чтоб попросту любить...

 Без спешки, просто так сказать любимым,
Как дорожим мы тем, что они есть...
Пусть сгинет в Никуда коронавирус
И пусть мы станем лучше, чем  мы есть!