На Монмартре

Елена Динисюк
А на Монмартре кофе льётся реченькой,
И круассаном манит лёгкий ветерок.
Казалось бы, грустить особо не о чем,
И ждёт меня родной Владивосток.

Вихрь пенных брызг не раз мне будет грезиться,
Разлука наша ведь не навсегда,
И взгляд твой для меня, что в небо лестница,
Где тихоокеанская звезда!

И на Монмартре радостью звенящею
Плывёт наш колокольный перезвон,
Откликнется любовью настоящею,
Вплетет грустинку, но согреет он!

Мы будем помнить, как шагали весело,
Монмартр соединил собой пути.
Его Гаврошем спетую мне песенку
К "Приморский струнам"надо довезти!

И на Монмартре кофе льётся реченькой,
И вслед летит попутный ветерок.
Монмартром мне подаренную песенку
Насвистывает мой Владивосток.
2019г.