Душа поэта

Даниэл Мазмишвили
Ночное небо, звёзды и луна.
Пустынный путь, душа поэта
Печально бродит по нему одна,
Заблудшая душа поэта.

Покоя нет, а в сердце боль,
А в сердце сильно ноют раны.
Поэт не любит эту роль,
И снова кто-то рушит планы.

Желаний нет, и мыслей тоже,
И нечего в стихи слагать.
И холод бегает по коже,
Не заставляя долго ждать.

Года идут - один, второй...
Судьбу души не изменить.
Ты позови её с собой,
Она ведь рядом может быть...