В столичной осаде пандемии на злобу дня 23. 03. 20

Андрей Пущинский
Чтоб, с гречкой, сбить ажиотаж –
Пошло правительство в «винтаж»:
Из дома, мол, не выходить!, -
Ну, тем - кому уже «дожить»…,
Однако, с полок всё сметают
И паникой всех заражают, -
Пенсионерам, чтоб их МРОТ* –
Избавил ото всех забот.
Ведь тот, кто не пойдёт к прилавку –
Получит в треть того прибавку.
Её он тотчас пожуёт -
Все вирусы переживёт!

*[МРОТ – минимальный размер оплаты труда с 1 января 2020г. равен 12130 рублей согласно Федеральному закону от 27.12.2019 № 463-ФЗ. Из поправок в ст. 75 Конституции РФ: «п.5:…Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ». «Срок дожития» - это статистически запланированная для выплат пенсионеров «ожидаемая продолжительность предстоящей жизни» (из терминологии постановления №531 Правительства РФ от 02.06.2015г., подписанное Медведевым Д.А.), которая с 1 января 2020 года рассчитана на 258 месяцев (21 год) и тогда, по логике, пенсионный возраст – это «возраст дожития»…