Коронавирус

Иоланта Сержантова
Короновали вирус, как блатного.
Так это было, то для нас не ново,
Земля просила не шуметь:" Потише,
Чтоб было слышно, как по полю мыши
Бегут за делом, веселясь отчасти,
Над человеком и его несчастьем..."
А как иначе удержать?! Камины
Стихами топим, а над лесом, мимо
Не облака, а чей-то вздох, похоже,
Остановиться он никак не может.