Вирус

Игорь Костромин
Наблюдая зорким глазом, в небе реет птица-дрон.
Нервным росчерком в рецепте объявляет врач вердикт.
В череп плотно запрессован пережёванный картон.
Режет вену острой сталью надвигающийся трип…

Чёрный дым приносит ветер с пепелища прежних дней.
На обломках Мирозданья восседает вороньё.
Те, кто выжил, бьются насмерть, кто из них теперь сильней.
И уже, как в старом фильме, снято со стены ружьё…

Всех играть зовут в рулетку — ставить только на «зеро».
Опустевшие кварталы, плен удушливых квартир.
Шаг за шагом мы теряем в круговерти похорон,
Словно старой штукатуркой, осыпающийся мир…

Коронованы посмертно и отмечены клеймом.
В далях с заревом пожарищ перепутался закат.
Не хотели Рай построить, сделать полной чашей дом —
Видно, время наступило нам узнать, что значит Ад…